Publicado por Maykon
Dia 26 de Fevereiro de 2019
Como comprar Whey Protein não é uma tarefa fácil, principalmente quando não temos o auxilio de alguém para instruir-nos.
Há diversas marcas, tipos, sabores, então, a dúvida persiste no momento da compra. Porém, quando temos dicas para não errar na escolha, tudo se torna mais prático.
O Whey Protein, por exemplo, é um suplemento feito com base na proteína do soro do leite, considerado pioneiro de vendas.
Por ter várias versões, muita gente sempre fica indecisa quando vai compra-lo, até porque encontrar um produto com um excelente custo benefício e que seja efetivo, envolve uma série de questões.
Por isso, para aqueles que ainda não tomaram o suplemento ou já tomam, e sempre tem aquela pequena indecisão no momento da compra, é preciso ficar atento a alguns fatores.
No entanto, para começar a utilizar o produto, antes é ideal procurar um profissional, para verificar as necessidades e objetivos, e recomendar o suplemento como parte de uma estratégia, complementando a dieta e otimizando resultados.
Além disso, para quem acha que o Whey Protein é usado apenas para dietas de ganhos musculares, se enganou. Ele é indicado também para quem quer perder peso, sem perder massa magra. Todavia, se não tiver controle de sua ingestão, pode sim “engordar”.
Desta forma, vamos esclarecer neste artigo como não errar na escolha do produto, e também, esclarecer como ele é feito, os tipos, benefícios, como toma-lo e onde comprar.
Como o Whey Protein é feito?
Antes de tudo, como já dissemos, este suplemento é derivado do soro do leite, e o nome Whey é usado comercialmente. Mas como será que ele vira pó e vai parar nas embalagens que compramos? Pois é, explicaremos isso agora!
Após o leite ser retirado dos animais, boa parte vai para fazer queijos, para queijarias, por exemplo, e a parte não utilizada para produzi-los geralmente é comprada pelas indústrias de suplementos. Lá, é submetido a um processo de pasteurização e filtragem, e o resultado é: Whey Protein.
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Whey Protein Isolado – O que é, para que serve e seus Benefícios
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Este suplemento é considerado uma proteína de rápida absorção, fácil de digerir e ajuda no quesito massa muscular, por conter uma alta quantidade de aminoácidos essenciais em sua composição, como: arginina, cisteína, leucina, isoleucina e lisina.
Quais os tipos de Whey?
Como esse suplemento é extraído do soro do leite, o teor de água contigo nele é muito grande, cerca de 93 a 95%. Por conta disso, necessita-se passar pelo processo de microfiltração e ultrafiltração através de precipitação por ácidos ou bases, com troca iônica ou separação por membranas.
Assim, resultará em uma maior concentração de proteínas, que podem ser dividas em 3 tipos de Whey Protein:
# Whey Protein Concentrado
Este é recomendado para quem almeja massa muscular e também, gastar um pouco menos, pois o produto costuma ser mais econômico.
Sua versão passa somente pelo processo leve de filtragem, ou seja, resulta em 70 a 80% de proteínas, o restante é entre carboidratos e gorduras.
Logo, o Whey Protein Concentrado possui grandes quantidades de BCCA e glutamina.
# Whey Protein Isolado
Ao contrário do concentrado, o Whey Protein isolado apresenta uma concentração bem maior de proteínas, porque passa por um processo de filtragem maior e sofre troca iônica.
Ele contém até 95% de proteínas, e algumas marcas apresentam zero carboidratos e zero gorduras. Portanto, para aqueles quem estão em uma dieta restrita de carboidratos, com o objetivo de emagrecer ou definir, a versão isolado é uma excelente escolha.
# Whey Protein Hidrolisado
Diferentemente dos outros, o Whey Protein Hidrolisado passa por um processo conhecido como hidrólise, onde é feita a quebra das cadeias proteicas em fragmentos menores de peptídeos.
Desta maneira, o Hidrolisado tem uma absorção mais rápida pelo organismo. O seu gosto é um pouquinho mais amargo também, comparado as outras versões.
Quais os benefícios do Whey?
Este produto não é usado somente para aqueles que treinam e almejam um corpo “perfeito”.
O Whey Protein por contribuir para o aumento de massa muscular pode ser indicado até para idosos, principalmente porque pessoas com idade acima de 65 anos tendem a perder maior quantidade de massa magra por redução de resposta ao anabolismo e a absorção de cálcio. Consequentemente, ajuda neste quesito e também previne o surgimento de doenças agudas ou crônicas relacionada à idade.
Por conta disso e outros fatores, listamos os benefícios deste suplemento tão conhecido e pioneiro de vendas no mercado. Confira:
Promove maior retenção de nitrogênio
Estudos mostram que o Whey aumenta a retenção de nitrogênio, ajuda na massa muscular e auxilia a manter a massa magra.
Possui ação antioxidante fortalecendo o sistema imunológico
O suplemento é excelente quando o assunto é fortalecer o sistema imunológico, e reduzir sintomas do overtraining.
Controla o apetite e saciedade
O seu consumo quando feito de maneira correta, aliado a alimentação balanceada, é capaz de atuar no controle da fome e saciedade.
Rápida absorção pelo organismo
Por ser de rápida absorção, é essencial na hipertrofia na musculação.
Favorece um ambiente anabólico
Depois de um treino, o músculo precisa de nutrientes. Então, quando o suplemento é ingerido após um treino intenso, proporciona um alto grau de absorção de proteínas e aminoácidos.
Melhora o desempenho durante as atividades físicas
A proteína do soro melhora o desempenho na realização de exercícios aeróbicos.
Diminui o colesterol ruim
Outro benefício eficaz é esse. O Whey Protein propicia a redução dos níveis de colesterol “ruim” (LDL), e aumenta o colesterol “bom” (HDL).
Auxilia no tratamento e prevenção de doenças
Por ser rico em proteínas, cálcio, e algumas versões serem quase zero em gorduras e carboidratos, o Whey é usado em dietas restritas para pacientes doentes, além, de atuar na prevenção e tratamento de osteoporose, doenças autoimunes.
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